Must-see для пиарщиков

Кино воспринимается как развлечение, но многие ленты могут преподать довольно ценные уроки. Предлагаем воспользоваться тем полезным опытом, который «упакован» в фильмы и сериалы. Наслаждайтесь нашей подборкой
1. «Безумцы». Сериал погружает нас в начало
2. «Босс». Сюжет рассказывает о Мэре Чикаго, страдающем тяжелым психическим заболеванием и, в результате, нарушениями памяти и рассудка, но окружающие, включая и его жену, об этом не догадываются. Сериал можно назвать пособием для пиарщиков, потому что здесь есть чему учиться: например, как локализовывать конфликты, управлять общественным мнением и отводить внимание СМИ и общественности в сторону в условиях кризиса.
3. «Абсолютная власть».
4. «Чёрное зеркало». За последние десять лет технологии всесторонне изменили нашу жизнь, прежде чем мы успели опомниться и усомниться в них. В каждом доме, на каждом столе, на каждой ладони — плазменный телевизор, монитор компьютера, дисплей смартфона — чёрное зеркало нашего существования в XXI веке. Наша связь с реальностью меняется. Мы возложили на алтарь «Google» и «Apple» и поклоняемся им. «Facebook»-алгоритмы знают о нас больше, чем наши собственные родители. У нас есть доступ ко всей информации в мире, но в голове хватает места лишь для того, чтобы воспринять 140 символов из сообщения в твиттере. Сюжет интересен с точки зрения методов и приемов управления общественным мнением и сознанием людей в мире, где развитие технологий поглотило каждого.
5. «Здесь курят». Герой фильма Ник Нэйлор — лоббист, работающий на Институт по исследованию табака. Основная цель для него пропаганда табакокурения. Надо ли говорить, что конфронтация интересов для Нейлора повседневная
6. «Мартовские иды». Оскароносный фильм об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году. Перед зрителями предстает жизнь предвыборного штаба и внутренний мир молодого, талантливого и амбициозного агента по связям с прессой. В общем, смотрите, наслаждайтесь и не будьте наивными.
7. «День выборов». Руководитель одной из самых рейтинговых российских радиостанций получает заказ от загадочного клиента. Необходимо «раскрутить» на региональных выборах своего кандидата, отобрать голоса у конкурентов и тем самым повлиять на избрание нового губернатора. Фильм можно назвать учебным пособием для политпиарщиков, в котором перечислены все слагаемые успеха.
8. «Плутовство». Еще один фильм о выборах и раскрутке политической фигуры с участием Дастина Хоффмана и Роберта де Ниро. Только герой здесь более масштабный — президент Соединенных Штатов Америки, который замешан в сексуальном скандале перед очередными выборами. Для разрешения ситуации привлекается специалист Конрад Брин и голливудский продюсер Стенли Мотс.
9. «Вся президентская рать». Этот фильм основан на документальных материалах журналистов Боба Вудворда и Карла Бернстина из газеты «Вашингтон Пост», которые раскопали факты относительно махинаций накануне выборов президента Ричарда Никсона в 1972 году и устроили «уотергейтский скандал», закончившийся позорной отставкой администрации Белого дома. Фильм дает много полезных подсказок
10. «Волк с Уолл стрит». Материалом для фильма послужили мемуары Джордана Белфорта — мошенника, набившего карманы благодаря ловким финансовым манипуляциям. Стремительное восхождение героя по карьерной и финансовой лестницам перемежается приступами спеси и агрессии, приправленной алкогольным и наркотическим дурманом. Для пиарщиков фильм, буквально, практическое пособие о том, как продавать свой продукт каждому, понимая потребности вашего клиента, журналиста или партнера.