28 книг для пиарщиков от МИФа, с целью прокачки личной эффективности

Давно хотела написать о тех книгах, которые выручали меня на протяжении последних нескольких лет как в работе специалиста по связям с общественностью, так и по жизни. Каждая из них внесла свой вклад в моё личное развитие, чему я бесконечно буду всегда благодарна издательству, которое позволяет таким нужным книгам родиться на свет. Главное в них — продуктивность. Если её нет и смысла читать тогда я не вижу, тратя своё бесценное и невозвратное время. Ну разве книги МИФа позволят тратить время зря? ☺
Итак, начнём с
№ 1.
Название говорит само за себя. Учимся читать особый язык литературы так, чтобы понимать главное в книгах и не тратить бесцельно время. Для книголюбов — это интересное исследование мира классиков. Есть умные мысли, которыми автор щедро с нами делится и вот одна из них: «Воспоминания. Символы. Параллели. Вот три главных пункта, отличающих профессионального читателя от всех остальных».
№ 2.
Вы
В большинстве случаев скорее всего ответ будет нет. А зря. Знаете, оказывается есть определённые техники, которые помогают усилить навык — скорочтение. Для меня это творение стало своего рода
«Читая мудрые книги, вы вкладываете в это время и взращиваете зерна собственной мудрости. Да что там зерна — вы взращиваете в себе поля мудрости. Но! Если, терпеливо выращивая их, вы не собираете урожай, то эти зёрна „загнивают“, „опадают“ и становятся бесполезными.
№ 3.
Как выработать свою формулу времени и использовать её максимально эффективно, успевать отдыхать и при этом справляться с неприятными задачами, научиться управлять творческим хаосом, найти резервы времени? Разве есть
«Конечно, многое в нашей жизни зависит не от нас, многое быстро меняется. Но если вы управляете автомобилем, вы ведь тоже ни в чём не уверены на 100% —
№ 4.
Самообразовываемся на 100%. За минимальные вложения вы получите дорогостоящий во всех смыслах курс прокачки очень многих необходимых в работе и не только навыков, повысите уровень образования и проведёте свой личный ребрендинг: «Вместо того чтобы тратить кучу денег на получение информации сомнительной полезности, вы легко можете использовать ваши время и ресурсы для изучения действительно нужного. Если вы готовы и способны вкладываться в усовершенствование своих знаний и умений, то можете самостоятельно выучить всё, что необходимо знать о бизнесе, и вам не придётся закладывать свою жизнь ради этой привилегии».
№ 5.
«И пожалуйста, выбросите из головы идею решать проблему нехватки времени за счёт увеличения нагрузок. Вы способны освоить любой метод повышения собственной продуктивности, однако у вас всегда будет больше дел, чем вы в состоянии переделать».
В книге вы найдёте 21 метод повышения личной эффективности, она действительно поможет выйти из зоны своего комфорта. Это необходимо для значительных перемен, иногда только пройдя сквозь дискомфорт можно прийти к намеченной цели. Рекомендую.
№ 6.
«Ежедневно следуя этой программе, вы обретёте уверенность в том, что, несмотря на сомнения и прошлые неудачи, вы можете действовать более эффективно и последовательно в соответствии с поставленными целями».
Результативная инструкция больше научного формата о том, как избавиться от стресса, внутренних конфликтов и вредных привычек. Её написал профессиональный психолог Нейл Фьоре, дабы мы могли осознанно управлять своей жизнью.
№ 7.
«Прочитав книгу, вы сами захотите подкорректировать своё мировоззрение, перенять конкретные схемы работы».
Книга была презентована мне бесплатно в подарок при покупке в издательстве литературы. Но она оказалась таким открытием, в хорошем естественно смысле. Поможет найти баланс между работой и личной жизнью.
№ 8.
«Можно, конечно, надеяться, что вас заметят и годы кропотливого труда окупятся. Но зачем рисковать? Лучше сделать паузу и подумать, каким вы хотите предстать перед миром, а затем целенаправленно работать в этом направлении, вместо того чтобы ждать, куда вас вынесет течение жизни».
Позволит провести ребрендинг личности. Создать историю ваших собственных успешных перемен.
№ 9.
«Я собираюсь объяснить вам, как максимум через семь дней решить, работоспособна ли ваша идея, и определить, насколько она экономически обоснована».
С помощью неё можно оценить идею, которую хотите воплотить и понять слабые места плана развития, скажем так, провести
Далее будет подборка книг, которые помогут написать интересные для своей аудитории тексты. Блогерам, копирайтерам,
№ 10.
«Из чего же создают свои шедевры (или поделки) копирайтеры? Всё, что есть в их распоряжении, — это слова, складывающиеся в предложения, из которых составляются тексты».
№ 11.
«Да, будут дни отчаянной скуки и бессильной злости, когда хочется бросить всё раз и навсегда. Но будут и другие дни, когда вас словно подхватывает и несёт неудержимой волной».
№ 12.
«Серьёзный читатель способен с первой строчки распознать ложь, браваду, клоунаду, неуверенность».
№ 13.
«Сколько в мире разновидностей деловых писем? Да великое множество! В этом безбрежном море легко утонуть, так и не разобравшись, как же писать деловые письма, поэтому в книге мы будем использовать простую, но эффективную классификацию».
+ ещё три практичные книги от МИФа, но уже про выступления и переговоры. Андрей Седнев, расскажет о том, как подготовиться к выступлению в
№ 14.
«Слушателям нравятся те, кто способен отойти от сценарной заготовки и импровизировать на сцене».
№ 15.
«Никогда не бойся браться за то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы делали «Титаник».
№ 16.
«Книга посвящена методам ведения принципиальных переговоров».
№ 17.
Эта книга для меня уникальна, и
«Я писал эту книгу, постоянно думая о Клиенте, о том, как сделать так, чтобы он был доволен. Чтобы он был не просто удовлетворён, а счастлив!».
Далее мы с вами рассмотрим две книги, которые пригодятся как при написании текста для рассылки, так и создания самой
№ 18.
«Электронная почта, вне всякого сомнения, — самый эффективный
№ 19.
«Я рекомендую воспринимать
№ 20.
Визуализация насколько вы уже поняли в нынешнем мире один из решающих факторов при выборе бренда клиентом в пользу вашей компании/продукции. Поэтому в своей библиотеке не лишним будет бережно хранить книги Мартина и Саймона Тоузлендов № 20 «Инфографика. Мир, каким вы никогда не видели его прежде» и Алексея Каптерева № 21 «Мастерство презентации. Как создать презентации, которые могут изменить мир». Цитату к первой обсуждаемой книге в данном случае не выкладываю, по понятной причине. Наслаждайтесь картинкой ниже:
Алексей приводит наглядное и исчерпывающее руководство по созданию крутой во всех смыслах презентации.
№ 21.
«Данное издание предназначено для тех, кто не согласен, что современные презентации со слайдами — необходимое зло; для тех, кто верит, что подготовка и проведение презентации могут доставлять удовольствие; для тех, кто хочет добиваться от своих презентаций большего: больше эмоций, больше приключений, больше испытаний и больше результатов; для тех, кто готов экспериментировать, — словом, для людей, которые готовы перестать быть просто „выступающими“ и хотят стать сценаристами, дизайнерами и актёрами театра импровизации хотя бы в
№ 22.
У вас всегда должен быть козырь в рукаве господа пиарщики, поэтому купите себе «Маркетинг без диплома», одной этой книги Джона Янча будет достаточно, чтобы понять очень конкретных товарищей маркетологов, они аналитики до мозга костей. И обязательно для разговора на профессиональном уровне нужно хотя бы представлять, что такое лидогенерация, конверсия и ROI.
«У меня для вас две новости — хорошая и плохая. Хорошая: интернет даёт любому доступ к огромному объёму контента. Плохая: интернет даёт любому доступ к огромному объёму контента. Как же прочесть это всё и найти то, что нужно знать?» Купить книгу и получить ответ ☺.
Следующие книги о клиентоориентированности, они нужны чтобы понимать потребности, желания и предпочтения тех, кому вы хотите
№ 23.
«Книга, которую вы держите в руках, поясняет, зачем в отношении потребителей нужен тот самый гладуэлловский микроскоп и как им пользоваться… Вы увидите, что значение имеют не слова клиентов, а их поступки и причины этих поступков».
№ 24.
«Клиенты имеют гораздо больше полномочий в отношениях с компаниями. Они рассчитывают на то, что компании подтвердят эти полномочия, — и отворачиваются от тех, кто этого не делает».
№ 25.
«Заостряем ваше внимание, уважаемый читатель. Обратную связь надо спрашивать. Дело в том, что по собственной инициативе люди говорят редко и мало, так как не привыкли к этому».
И напоследок оставила самые вкусняшки. Снова с нами Денис Каплунов и его «Контент, маркетинг и
№ 26.
«Да, контент способен привлекать клиентов. И знаете, у контента есть одно сокрушающее преимущество по сравнению с классической рекламой. Клиенты, которые обращаются после оценки качества контента, очень редко торгуются. На вас начинают выходить люди, которые ищут не исполнителя, а эксперта по интересующему вопросу — того, кому можно делегировать важный участок работы и не переживать за качество».
№ 27.
Кейт Феррацци и Тал Рэз раскрывают тайную шкатулку истинных взаимовыгодных отношений с людьми. Поклон им за раскрытие такого бесценного секрета.
«Нельзя построить сеть взаимовыгодных отношений, приберегая своих знакомых только для себя. Чем большему количеству людей вы поможете, тем больше поддержки получите взамен. Это похоже на интернет. Чем больше людей получают к нему доступ и пользуются им, тем богаче и ценнее становится эта сеть. У меня сейчас под рукой целая армия моих бывших учеников, добившихся успеха во всех мыслимых сферах, и они помогают мне протежировать молодых людей, приходящих ко мне сегодня».
№ 28.
Том Демарко очень здорово назвал книгу дедлайном. Потому что — это именно то, что происходит с нами пиарщиками с регулярной периодичностью. Перед вами откровенный роман об управлении проектами.
«- Точно. Итак, что у нас есть? У нас есть уникальная возможность и задача, которую ещё никому никогда не приходилось решать. Мы хотим наилучшим образом распорядиться этой возможностью и узнать, как решаются такие задачи. Что же делать? — Лакса притворно насупила брови и сделала задумчивое лицо, а потом вдруг просияла: — О! Надо пригласить консультанта!»
Почему именно эти книги будут полезны вам коллеги? Объясню. Давайте пройдёмся вместе по списку с самого начала и ответ станет очевидным: мы учимся осознанно читать все статьи, новости
Продуктивного чтения!