preview.jpg

Магия букв с Екатериной Дорн. Интервью

Мы продолжаем череду интереснейших интервью с профессионалами своего дела. Сегодня беседуем с Еленой Брозовской @textogram Лена очень популярный блогер и несомненно мастер своего дела. В интервью мы поговорим о тесной связи филологии и копирайтинга и как можно плавно перейти из одной профессии в другую. Обсудим писательские курсы и марафоны, поговорим о предках и о том, с чего стоит начать, если хочешь стать копирайтером.

preview.jpg

Магия букв с Екатериной Дорн. Интервью

Я все абсолютно пишу только для себя! И лишь потом принимаю решение, хочу ли показать результат кому-то еще. По крайней мере, если мы говорим о писательстве, а не блогерстве. Ни дневник, ни утренние страницы не практикую. Стараюсь писать каждый день: для длинной прозы составляю план, делаю карточки, сюжетные таблицы… А короткую обычно пишу интуитивно, загораясь от искры идеи.

Учиться и практиковаться. Я верю, что специалистами не рождаются, а становятся. Получайте от творчества удовольствие! Это, пожалуй, единственная причина, ради которой стоит писать.

preview.jpg

Как организовали удалённую работу

Удалёнка, как оказалась, привлекательна именно как исключение, а не как общее правило.

Виктория Вирта, создатель Пользы – маркета с человеческим лицом, креативный продюсер издательских проектов, руководитель группы внеэфирных СМИ телеканала «ТНТ» с 2005 по 2011 год, экс топ-менеджер крупных российских компаний RutubeIviMTT и основатель Академии интернет-резерва.

Есть ли сотрудники, которых невозможно перевести на удалёнку?

Какие функции удалённой работы останутся в работе нашей компании после изоляции?

preview.jpeg

Светлана Яблочкина - первый детокс-отель в Сочи для перезагрузки души и тела

Во всем мире набирает обороты философия детокса – и речь уже идет не о паре разгрузочных дней. Ведь сознание современного человека устало от переизбытка информации и переживаний так же, как и его тело – от тяжелого и неразумного потребления.

Перезагрузка души и тела – уже не прихоть, а необходимость. Можно отправиться практиковать випассану в Индию или в ретрит на Бали. А можно увернуться от пытки 11-часовым перелетом и посетить SPA-отель Mishilen Detox & Wellness в Сочи – место, набирающее все большую популярность у ЗОЖ-ников со статусом. Здесь к детоксу подходят системно – освобождают и от груза проблем, и от лишнего веса.

samoilik.jpg

Риэлторов заменит программный код

Cashbackdom.ru - это онлайн-сервис подбора квартир: мы помогаем самостоятельному клиенту выбрать жилье в новостройке и купить его дешевле, чем оно представлено на рынке. Продавая квартиру через наш сервис, застройщик экономит на маркетинге и риэлторах. Часть этих сэкономленных денег возвращаются клиенту после покупки. Сейчас это 1%, в дальнейшем мы планируем увеличить кэшбэк до 3%.

babushkin1.jpg

Алексей Бабушкин - эксперт по нетворкингу и бизнес-тренингам

Темой нетворкинга, как тренер, занимаюсь уже более 5 лет. Хотя и до этого моя жизнь была непосредственно связана с коммуникациями. Умение устанавливать контакты с незнакомыми людьми, развивать эти отношения — это был залог успешной работы и выполнения служебных задач. Поэтому знания психологии, личный опыт сейчас позволяют передавать навыки общения и коммуникации другим людям.

За это время я написал 4 книги, одна из которых переведена на английский язык. Главными достижениями считаю отзывы от людей, прошедших обучение на моих тренингах и их результаты. Это самая ценная награда и показатель важности того дела, которым я занимаюсь.

IMG_7904.jpg

Тимур Асланов: 19 апреля мы наградим 45 лучших PR-специалистов

5 марта завершается прием заявок на ежегодный международный конкурс для PR-специалистов «Пресс-служба года», который традиционно пользуется в отрасли большой популярностью. И сегодня мы решили задать несколько вопросов председателю жюри конкурса, главному редактору журнала «Пресс-служба» Тимуру Асланову.

В этом году мы ввели еще одну новую номинацию – лучший проект в некоммерческом секторе. Нас давно просили это сделать, потому что те, кто не относит себя ни к бизнесу, ни к государственной сфере порой не смогли найти для своих проектов нужной номинации. И вот теперь мы ее ввели.

preview.jpg

Екатерина Азизова - предприниматель, совладелец обучающего проекта AZARENOKPRO, соавтор экспресс-курсов и флагманского курса по активации личного бренда для предпринимателей

Иногда рекламодатели неверно выбирают платформу для продвижения. Например, рекламируют автосервис для дорогих автомобилей только в Instagram. Но при этом, большинство мужской аудитории социальных сетей по-настоящему активны в Facebook, а, значит, эта соц.сеть могла бы быть намного более удачным выбором. То есть очень важны акценты, куда вкладывать больше сил, энергии и денег.

Реклама, маркетинг и диджитал развиваются с немыслимой скоростью. Даже если предприниматель нащупал действенные инструменты продвижения, можно быть уверенным, что очень скоро эти инструменты устареют, и придётся внедрять новые. Поэтому задача владельца бизнеса – всегда быть на острие трендов, понимать и чувствовать, куда идёт рынок, искать новые возможности продвижения и максимально быстро это внедрять.

photo.jpg

Эксперт Федор Датнов – предприниматель из Кремниевой долины, специалист по маркетингу для IT-стартапов и малого бизнеса, независимый эксперт по BizDev and digital-marketing

Российский венчурный бизнес находится в самом начале своего пути. В нашей стране довольно много стартапов, особенно в сфере информационных технологий, но при этом институт инвестирования очень молод и находится в зачаточном состоянии.

В основе венчурного бизнеса в США в первую очередь - предпринимательская культура. Для того, чтобы она сформировалось, нужно время. Раньше, венчурным бизнесом занимались люди уже состоявшиеся в жизни, добившиеся успеха, и их целью было не только заработать, но и выполнить некую великую миссию. “Мы изменим мир!” - именно эту фразу хотели слышать от стартаперов инвесторы. Сейчас, сожалению, в приоритете материальная сторона вопроса.

4.jpg

Интервью с Юлией Субботиной – преподавателем Альфа Академии удаленных сотрудников

Этот проект появился в 2012 году и разрабатывался под мою маму – профессионального кондитера.

В тот момент я совершенно не представляла, что делать и как продвигаться дальше.

Пришлось перечитать массу информации, сходить на несколько обучений и только тогда дело сдвинулось с мертвой точки. И развилось до довольно неплохих объемов и продолжает развиваться и по сей день.

Я всегда нахожусь в поисках новых точек роста и вариантов продвижения. Все, чему я обучаю своих студентов по Вконтакте, я опробовала на своей группе и своем проекте.

3.jpg

 

Интервью Екатерины Тулянкиной – директора Faros.Media

Ниша маркетинга и тем более управления репутацией и восприятием - это то, что стоит рядом с бизнесом, но всегда должно оставаться в тени.Когда я продумывала название, я руководствовалась именно этим постулатом. Процесс шел несколько месяцев - все время что-то не нравилось: звучание, написание, смысл или просто интуитивно не мое. Случайно в кругу друзей я услышала разговор о кораблях и маяках. 

В тот момент я точно знала, что мой бизнес это маяк.

 

.jpg

Интервью с Натальей Полуяновой – креативным продюсером Brandme Аgency:

Кредо, слоган, стиль жизни! Это мое все! Когда ты очень чётко знаешь себя и преимущества своего проекта, то конкурентов нет. Да, появляются новые люди, которые делают примерно то же самое. 

Формируют рынок. Это прекрасно! Как и существуют тысячи специалистов, работающих в одной индустрии и имеющих одно название профессии — дизайнер, музыкант, писатель, адвокат, фотограф, психолог, стилист, режиссер... но разве профессия — это ты? 

Смешно.

1.jpg

Интервью Веры Трахимович

Свой первый материал я написала очень давно, и он не был связан с пиаром никак. 

Я тогда еще училась в МГУ на первом курсе и подрабатывала в подмосковной газете как журналист. И первый материал был про конкурс молодежи в Мытищах. 

Помню, старалась ужасно. Материал приняли полностью, опубликовали. А после выяснилось, что я допустила ошибку в фамилии победителя. 

Конечно, получила выговор. И с  тех пор каждый факт и имя собственное проверяю по несколько раз. Что и рекомендую делать всем.

.jpg

Денис Евдокимов – CEO портала Partyinfo.ru:

Всё верно, у меня был опыт работы в автомобильной сфере. Меня пригласили работать PR-директором нового салона Lexus, открытие которого планировалось спустя 6 месяцев. Придя работать в лидирующую компанию рынка, где налажены все бизнес-процессы, я горел идеями и планами по продвижению нового салона и надеялся на то, что все они будут внедрены и реализованы как можно скорее. Но там я впервые столкнулся с тем, что компания не готова к реализации крутых идей, хоть и понимание того, что идеи действительно крутые – есть. Я ежедневно слышал «Молодец, но не сейчас. Давай посмотрим. Куда ты торопишься?». Как итог: я понял, что просто ничего не происходит на данный момент. А сидеть без дела я не привык. Тут и пришла возможность открыть свое собственное агентство. После ухода из автомобильной отрасти и началась моя карьера в ивенте.