История как “крючок” внимания для читателей

История как “крючок” внимания для читателей: как не надо рекламировать в личных аккаунтах и на официальных страницах.
Когда мы хотим привлечь внимание подписчиков к какому-то онлайновому или оффлайновому ивенту, мы можем использовать несколько действительно работающих инструментов.
Один из них - это прямой промоушен через рекламный кабинет соцсети.
Целевое действие - это переход на сайт, в аккаунт или непосредственно к покупке.
И здесь есть важный момент: человек, пришедший, к примеру, в ваш аккаунт, обязательно должен зацепиться за ваш контент, который вы выдаёте каждый день.
Многие маркетологи приводят интересный пример, когда сравнивают ваш аккаунт с домом, где есть стильный продуманный интерьер и радушные хозяева. Все это обязательно еще и еще раз приведет к вам старых и новых друзей.
Именно поэтому человек, пришедший к вам после рекламы, должен обязательно попасться на ваши «крючки».
И этими крючками могут быть, в частности, тексты, ориентированные на прямую целевую аудиторию.
Разговор о качественных вовлекающих текстах - это отдельная большая тема, которую мы регулярно поднимаем на страницах нашего журнала.
Сегодня же я расскажу вам об опасности, которые таят так всеми любимые отзывы покупателей или слушателей.
Казалось бы, что может быть лучше и органичнее отзывов тех, кто уже успел приобрести продукт или попробовать его в действии?
Вы публикуете несколько отзывов, потенциальная аудитория покупателей видит очевидную полезность, соотносит ее со своими желаниями и хотениями и - вуа-ля - происходит желаемое действие. Человек жмет на кнопку и платит вам деньги.
А теперь давайте немного вернемся назад, а именно в тот момент, когда клиент открывает рассылку или заходит в ваш аккаунт и начинает читать отзывы.
Именно здесь вся вселенская польза, которую ваш продукт принес людям, может стать ненужной и даже вредной информацией.
Как это может быть, спросите вы?
Действительно, по идее, я читаю чей-то отзыв, соотношу с собой и выполняю заложенное рекламой действие.
Но здесь важно учитывать один психологический момент, который может навредить.
Отзыв - это всегда чей-то индивидуальный результат. И ключевое здесь слово - индивидуальный. А это значит, что не может быть двух абсолютно идентичных реакций на один и тот же психологический раздражитель, равно как и двух одинаковых результатов.
Например, человек пишет восторженный отзыв о покупке серии семинаров, рассказывает о том, как вовремя пришла к нему эта информация, как тот или иной урок помог ему продвинуться в профессии.
Но ведь ваш опыт может быть совсем другим!
То, что оказалось хорошо для одного, для вас может быть прямо противоположным. Личные инсайты на то и личные, чтобы быть неповторимыми.
Возникает вопрос: что же делать? Не публиковать отзывы?
Нет, конечно же, публиковать.
Только ваши отзывы не должны быть импровизационным потоком сознания клиента, который он выплеснет на вас.
Формируйте систему отзывов самостоятельно.
Это может быть непосредственное интервьюирование клиента, либо анкетирование, либо прописанные варианты ответа, либо даже продуманная мини-история, которая эмоционально вовлечет клиента и создаст такой теплый эмоциональный фон.
Чтобы получился хороший отзыв, нужно не пожалеть усилий и времени, именно тогда вы получите максимально высокий результат.
Автор - Надежда Феденко. Если вы хотите подготовить статью в журнал, напишите Главреду - Эльмире Исяновой [email protected]